Mengenal Lebih Dalam Tentang Cream Cheese Dari Berbagai Tips, Pengukuran & Subtitusinya

 

Krim keju atau biasa dikenal dengan cream cheese merupakan keju mentah yang terbuat dari susu sapi, dengan pengemulsi ditambahkan untuk kekencangannya. Pada suhu ruangan, krim keju dapat dengan mudah menyebar dan memiliki tekstur yang lembut serta creamyCream cheese senantiasa dijual dalam bentuk blok yang terbungkus dengan kertas foil atau dalam bentuk olesan lembut yang dapat membuat udara untuk dimasukkan sehingga mudah untuk dioles mulai dari saat Anda mengeluarkannya dari penyimpanan. Selain krim keju biasa, Anda juga dapat menemukan varietas krim keju yang rendah lemak dan bahkan tanpa lemak. Krim keju ini juga dapat memiliki kegunaan, ukuran, dan karakteristik yang berbeda dari setiap jenis dan cara memasak yang Anda gunakan.
 
Konversi Pengukuran Untuk Cream Cheese
 
Konversi sedikit rumit dilakukan untuk krim keju karena cangkir dan sendok makan merupakan satuan pengukur volume sedangkan ons dan gram merupakan satuan pengukur berat. Akibatnya, krim keju biasa berbeda dari krim keju kocok karena krim tersebut memiliki berat lebih sedikit per unit volume. Berikut beberapa pengukuran umum yang dapat kami berikan:
 
  • Krim Keju Reguler

    • 1/16 cangkir: 0,5 ons | 1 sendok makan | 15 gram | 1/2 porsi

    • 1/8 cangkir: 1 ons | 2 sendok makan | 30 gram | 1 porsi

    • 1/4 cangkir: 2 ons | 4 sendok makan | 60 gram | 2 porsi

    • 1/3 cangkir: 2,6 ons | 5 sendok makan | 75 gram | 2,5 porsi

    • 3/8 cangkir: 3 ons | 6 sendok makan | 85 gram | 3 porsi

    • 1/2 cangkir: 4 ons | 8 sendok makan | 120 gram | 4 porsi

    • 2/3 cangkir: 5,3 ons | 11 sendok makan | 150 gram | 5,5 porsi

    • 3/4 cangkir: 6 ons | 12 sendok makan | 170 gram | 6 porsi

    • 1 cangkir: 8 ons | 16 sendok makan | 225 gram | 8 porsi

  • Krim Keju Kocok

    • 1/16 cangkir: 0,4 ons | 1 sendok makan | 11 gram | 1/2 porsi

    • 1/8 cangkir: 0,8 ons | 2 sendok makan | 22 gram | 1 porsi

    • 1/4 cangkir: 1,6 ons | 4 sendok makan | 44 gram | 2 porsi

    • 1/3 cangkir: 2,0 ons | 5 sendok makan | 57 gram | 2,5 porsi

    • 1/2 cangkir: 3,2 ons | 8 sendok makan | 91 gram | 4 porsi

    • 2/3 cangkir: 4,0 ons | 11 sendok makan | 113 gram | 5,5 porsi

    • 3/4 cangkir: 4,8 ons | 12 sendok makan | 136 gram | 6 porsi

    • 1 cangkir: 6,4 ons | 16 sendok makan | 181 gram | 8 porsi

Kalori
 

 
Satu porsi krim keju biasa sebanyak 1 ons (2 sendok makan) mengandung 100 kalori & Satu porsi krim keju kocok sebanyak 0,8 ons (2 sendok makan) mengandung 50 kalori. Volume menurut beratnya memang lebih sedikit, sehingga lebih sedikit kalori per sendok makan. Jika tidak, keduanya memiliki profil nutrisi yang sama.
 
Substitusi Krim Keju
 
Dalam kebanyakan aplikasi, keju Neufchatel dapat diganti dengan krim keju dalam ukuran yang sama. Untuk mengurangi lemak dalam saus dan olesan, Anda dapat mengganti keju yogurt, krim keju cottage, atau krim keju rendah lemak / tanpa lemak dengan krim keju biasa, dalam ukuran yang sama.
 
Untuk resep yang membutuhkan keju krim leleh, perhatikan bahwa varietas rendah lemak dan tanpa lemak tidak akan meleleh sebaik keju krim biasa. Karena kandungan lemaknya lebih rendah, ada lebih banyak pengemulsi dan stabilisator yang menghambat peleburan.
 
Melembutkan Blok Krim Keju
 
Anda mungkin perlu melembutkan blok  krim keju milik Anda untuk dicampur dengan bahan lain atau agar lebih mudah dioleskan pada makanan Anda. Salah satu cara untuk melembutkan krim keju adalah dengan meletakkan bungkus foil atau wadah plastik dari krim keju tersebut ke dalam semangkuk air hangat selama 10 menit. Jika Anda memiliki paket terbuka, pertama-tama masukkan krim keju ke dalam kantong plastik dengan kemasan ziplock dan tekan udara agar keluar sebanyak mungkin, tutup rapat, dan rendam dalam air hangat.
 
Anda dapat menggunakan microwave untuk melembutkan krim keju Anda. Pertama, keluarkan krim keju Anda dari kemasan foil dan letakkan pada piring yang tahan panas microwave. Jika Anda akan mencampurkan krim keju dengan bahan lain, gunakan tenaganya sekitar 50 persen saja. Microwave selama 1 menit untuk blok dengan berat 8 ons atau 30 detik untuk blok seberat 3 ons. Untuk melembutkan keju krim untuk porsi Anda, gunakan pengaturan yang lebih. Microwave krim keju tersebut selama 20 hingga 30 detik untuk krim blok seberat 8 ons atau 5 hingga 15 detik untuk blok seberat 3 ons. Waktunya akan bervariasi tergantung pada kekuatan microwave Anda, jadi Anda mungkin perlu bereksperimen dan microwave untuk waktu yang lebih singkat sampai Anda mendapatkan kelembutan yang diinginkan.
 
Membuat Flavored Cream Cheese
 
Anda dapat membuat krim keju Anda dan mencampurkannya dengan bahan-bahan seperti herbs, jeli buah, atau rempah-rempah untuk membuat krim keju dengan rasa Anda sendiri. Masukkan krim keju dan bahan lainnya ke dalam blender, pengolah makanan, atau mangkuk pengaduk. Tambahkan beberapa tetes air atau susu dan proses sampai bahan-bahannya menjadi satu dengan yang lainnya.
 
Krim Keju Dengan Suhu Ruangan
 
Saat menggunakan krim keju dalam kue berbahan dasar keju, penting agar krim tersebut berada pada suhu ruangan yang tepat sebelum memulai untuk mendapatkan hasil yang lembut dan creamy. Untuk membuatnya memiliki suhu ruangan, cukup keluarkan krim keju Anda dari lemari es selama satu hingga dua jam sebelum Anda akan menggunakannya dalam resep makanan Anda.
 
Untuk saus pesta yang cepat dan mudah dibuat, ambillah satu blok krim keju dan letakkan pada suhu ruangan lalu Anda dapat menaburinya dengan salsa, chutney, atau pengawet buah. Sajikan dengan kerupuk gurih, sayuran, buah-buahan, atau kue kering.
 
 
 
Berikut adalah beberapa informasi lebih mendalam tentang cream cheese dalam penggunaan, tips dan pengukurannya. Jika Anda masih belum memiliki cream cheese  yang berkualitas dan dengan harga yang terjangkau untuk melengkapi kebutuhan dapur Anda dan mengolah makanan lezat dengan bahan cream cheese sesuai dengan keinginan Anda, Dairy Diary dapat menjadi solusi terbaik.
 
 
Dairy Diary (Anchor Food Professionals) merupakan distributor bahan baku kue di Indonesia yang menyediakan berbagai produk Anchor food professional berkualitas dan terbaik seperti mentega/ Anchor butter, cream cheese (krim), milk (susu), natural cheese dan processed cheese (keju) sebagai wujud persembahan dari PT Fonterra Brands Indonesia. Dairy Dairy merupakan salah satu bentuk komitmen Fonterra Indonesia dalam memajukan bisnis food service khususnya dalam bidang bahan baku kue & produk mentega di Indonesia.
 
 
 
 
 
 
Reference: TheSpruceEats

Comments